10){e.style.height="";}}12.17外汇市..." />

巨汇ggfx:12.17外汇市场行情和今日关注

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

12.17外汇市场行情和今日关注

本周大数据来袭,黄金能否绝处逢生?

基本面

美元指数:上周四(12月13日)欧洲央行宣布维持利率不变,并确认购债计划将于12月底结束。但由于行长德拉基讲话偏鸽,并下调经济增长及通胀预估,欧元应声走软,美元则趁机反弹站上97关口。且周五受美国强劲的零售销售数据提振美元强势不改。

黄金:金价上周最高触及1250上方,最低下探至1133美元下方,金价振幅较前两周有所变弱。美元上周强势反弹,美元指数四日上涨一日下跌,重返97关口上方。本周中美贸易的紧张关系以及最新流出的文件显示特朗普竞选期间与俄罗斯有高级别的联系令投资者不安。同时,脱欧再度掀起不平静和不确定,英国究竟以怎样的方式离开欧盟令欧洲股市和金融市场不稳。

原油:周四受国际能源署(IEA)月报的利好预期,以及沙特削减原油出口的消息为油价带来强劲支撑市场分析人士指出,由于悲观情绪蔓延,在原油供应量出现实质性下降前,油价的任何反弹均可能触发获利了解或多头回补盘,这令油价暂时很难出现实质性上涨。

技术面

美元指数(DOLLAR):从日线级别看,上一个交易日收出阳线,但是带有上影线,而上影线的最高点是已经触及阻力位97.30一带,说明此一带的阻力较强,加上MACD顶背离依然存在着,后市很有可能转而下行。

阻力位:97.35、97.60

支撑位:96.95、96.70

黄金(GOLD):从日线级别看,上一个交易日收出带有长下影线的阴线,一方面显示了下方强支撑,另一方面可以看出空头的能量还没有完全被消化完。再从小时图级别看,最近一段的反弹虽然幅度较大,但是最终还是受到1240一带的阻力阻挡,之后明显下滑,显示了多头暂时还未能完全夺取主权,后市需要关注上周五最低点一带的支撑,若能支撑住那么此次有望突破1240、反之则很有可能到达1230下方。

阻力位:1240.00、1244.00

支撑位:1235.50、1233.00

原油(CRUDEOIL):从日线级别看,上一个交易日继续收出阴线,显示了上方压力依然强劲,不过收出的K线依然在区间之中,而k线的最低点处在区间下沿附近,或将受到支撑。再从小时图看,上周六凌晨四点钟收出带有相对较长的下影线,显示了下方支撑的有效性。后市有可能转而上行。

阻力位:52.30、52.85

支撑位:51.20、50.60

【今日重点关注的财经数据与事件】2018年12月17日周一

①18:00欧元区10月季调后贸易帐

②18:00欧元区11月CPI年率终值

③18:00欧元区11月CPI月率

④19:00英国12月CBI工业订单差值

⑤21:30美国12月纽约联储制造业指数

⑥23:00美国12月NAHB房产市场指数

GGFX友情提醒:个人观点仅供参考,任何分析都只是研究概率倾向,不可能一定正确;交易需树立风险意识,养成开仓必设止损的良好习惯。