首页 >  新股

西格里拟发行2.7亿欧元新股偿还债务

盖世汽车讯 据彭博社报道,碳纤维材料制造商西格里近日宣布,该公司将发售2.67亿欧元新股,募集的资金将用于偿还债务和展开新的投资项目。

受制于全球钢铁行业的产能过剩,西格里针对这一行业的石墨电极产品被迫降价,而石墨电极正是西格里规模最大的一块业务。

西格里集团CEO Juergen Koehler表示:“西格里集团未来的战略基于不断地重组以及剥离处于亏损中的业务活动,从而提升我们业务的盈利能力,并在增长领域开拓新的市场机遇。”

宝马集团、大众集团以及宝马监事会成员苏珊娜·克拉滕(Susanne Klatten)为西格里集团三大股东。今年迄今为止,西格里的股价已经下跌了40%,目前的价值为12.3亿欧元。

根据彭博社统计的数据,目前西格里未偿还债务高达6.25亿欧元,其中1.35亿欧元的债务将于2016年到期。该公司之前计划到明年底实现5,000万欧元的成本节约,后来又将这一目标上调到了2亿欧元,同时也宣布将进一步出售亏损业务。