辽宁省地方税务局公告2015年第10号辽宁省地方税务局关于公布税务行政许可事项目录的公告

辽宁省地方税务局关于公布税务行政许可事项目录的公告

辽宁省地方税务局公告〔2015〕10号              2015.12.15

根据《国家税务总局关于公布税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2015年第87号),现将辽宁省地方税务系统税务行政许可事项予以公布(见附件)。

各级地方税务机关应当依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定实施税务行政许可,认真落实《国家税务总局关于进一步深化税务行政审批制度改革工作的意见》(税总发〔2015〕102号),深入推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高税收管理和服务效能。

特此公告。

附件:

辽宁省地方税务系统税务行政许可事项目录

 

辽宁省地方税务局关于公布税务行政许可事项目录的公告的政策解读

为什么制发本公告?

根据《国家税务总局关于公布税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2015年第87号),在国家税务总局公告的8个税务行政许可事项中,可以由辽宁省地方税务局实施的有6项,为了明确这6项税务行政许可事项,特制发本公告。

辽宁省地方税务局

2015年12月15日