首页 >  美股

多拉伸能使粗壮的小腿变得纤细修长吗?

小腿粗大多情况是从个人的角度去判断的,女性通常会更在意小腿粗细。所以要整体观察身材比例,如果全身都比较胖,就应通过有氧运动(如跑步、游泳、骑车等)来消耗身体多余脂肪,待体重下降后,小腿也就跟着变细了。

而如果是单独小腿粗的情况,建议先用手捏一捏小腿,捏的时候先将大拇指和食指打开,捏着大面积的皮肤缓慢向中间移动,移动中会感觉有一团很紧的组织慢慢离开,那些就是肌肉,待肌肉全部离开,剩下的部分就全都是脂肪了。

如果发现小腿脂肪很多,那么通过适度的饮食控制及有氧消耗,脂肪自然就会减少;但如果发现小腿很大部分都是肌肉,那做再多的运动也没有很大的帮助了。

这种情况就要关注一下自己平时的生活习惯及走路习惯,如果你发现自己走路后或跑步后大腿和臀部都没什么感觉,而小腿却很酸很胀,这很可能与自己运动发力错误的顺序有关。

一方面是要多进行小腿的拉伸,另一方面也要主动去训练下肢,尤其是臀部力量,久而久之才能改变这种错误的发力顺序。以下小腿拉伸的动作与臀部激活的动作可以每天睡前都做3~5组。