首页 >  投资

广东荣获北京世园会两大奖项

■广东室外展园共吸引400多万游客参观,约500万人流连广东室内展区。 通讯员供图

 

新快报讯 记者黎秋玲 通讯员林荫报道 10月9日,2019年中国北京世界园艺博览会(北京世园会)落下了帷幕。广东展园“南粤园”及广东室内展区展示了岭南园林的独特风采和广东园艺成就,分别荣获中华展园特等奖、中国省区市展区金奖,受到参观群众的热烈追捧。据不完全统计,广东室外展园共吸引400多万游客参观,约500万人流连广东室内展区,人潮涌涌。

岭南园林,是中国传统园林三大流派之一。广东展园分为室外展园和室内展区两部分,均展现了岭南园林之美、广东园艺成就。

室外展园“南粤园”体现了岭南园林的雅趣精妙。“南粤园”于今年4月28日全面竣工,历时近9个月,园中一砖一瓦都由广东运至北京,以岭南水乡为骨架,其中穿插南粤坊、丝香阁、倚翠廊、蝶翠亭、里仁洞和盆景园六大景点,建造出一幅岭南园林的立体画卷,让游人一日看尽四时景。

广东室内展区以“榕树下美丽广东”为设计主题,据统计,世园会期间,室内展区共展出400个品种的3900株(件)植物(作品),其中新品种有60种144株。

上一篇: 分类广告