索尼斥资约合147亿元获得百代唱片(EMI)控股权成为最大音乐版权代理商2018-05-2317:06:36来源:TechWeb.com.cn

5月23日消息,据路透社报道,周二,索尼表示,将斥资约23亿美元(约合147亿元)获得百代唱片(EMI)控股权,自此索尼成为全球最大的音乐版权代

5月23日消息,据路透社报道,周二,索尼表示,将斥资约23亿美元(约合147亿元)获得百代唱片(EMI)控股权,自此索尼成为全球最大的音乐版权代理商。

此次收购是索尼新任首席执行官吉田健一郎的最大战略举措,这为索尼带来了超过200万首歌曲,这些歌曲来自美国饶舌歌手肯伊•威斯特(Kanye West)、创作歌手山姆•史密斯(Sam Smith)等歌手。

吉田健一郎表示:“对内容知识产权的投资是我们长期增长的关键基石。”

他还表示,从1999年到2014年,互联网的普及导致了音乐市场的萎缩,但随着固定价格音乐流媒体服务的增长,这一趋势也随之改变。

百代音乐在该交易中的估值为47.5亿美元,其中包括债务。

索尼将收购主权财富基金Mubadala持有的60%的百代唱片股权,这将使其持股比例从目前的30%提高到90%左右。